乐动·体育在线登录·首页

甬上教育:用00后常用、爱用的语言讲述!这个青年宣讲团很懂大学生

作者:记者 李臻 通讯员 高洋文章来源:现代金报丨甬上教育 发布时间:2022-01-06浏览次数:211

“宣讲员年龄跟我们差不多大,说出来的语言、举出的事例又这么贴近大学生活,原本深奥的十九届六中全会精神就这么润物细无声地直达我们心灵。”乐动体育在线登录21级检验1班顾翌新同学,在听完该校“00后”青年宣讲团宣讲后由衷说道。

14日,该校20级老保2班团支部迎来了“00后”青年宣讲员赵卓雯,秀气的面庞、低扎的马尾、上扬的嘴角,年仅20岁的赵卓雯沉着冷静、落落大方地以该校学姐学长抗疫事迹为切入点,用身边人、身边事拉近与同学的距离,用00后常用、爱用的语言讲述了一个个战疫小故事,每一个小故事中都蕴含了大大的哲理,倡议同学们学好专业知识、提升专业技能、投身各类志愿服务活动,为明日走向卫生健康职业领域打下良好基础。

当天,同赵卓雯一起出发的还有00后青年宣讲员唐佳媛,她走进了20护理8班、20护理3班,用铿锵有力的话语、丰富详实的史料知识宣讲党的十九届六中全会精神。“三五支队未名扬,百战百胜赛天将。浙东有了共产党,一片红光满山岗。同学们,你们可知道,这几句朗朗上口的诗句,歌颂的是什么地方吗?”唐佳媛同学用问题拉开宣讲序幕。

该校“00后”青年宣讲团的微宣讲主题鲜明、内容丰富,形式多样、效果俱佳,既有理论讲解通俗易懂,又有互动交流直观清晰;既有音乐渲染氛围俱佳,又有故事讲述引人入胜。台上宣讲员声情并茂,台下听众凝神倾听。

“截至目前,由20名学生骨干组成的‘00后’青年宣讲团进支部、进课堂、进班级、进寝室、进社团、进网络累计宣讲全会精神28场,”该校团委书记章海玲介绍道,“今后‘00后’青年宣讲团,将继续通过以小角度链接、选身边人参与、促常态化开展,持续开展理论宣讲活动,进一步提升理论宣讲的感染力、针对性和实效性。”

现代金报丨甬上教育 记者 李臻 通讯员 高洋

链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=213809_1