乐动·体育在线登录·首页

我校吴佳丽、钱晨杰荣获浙江省大学生就业创业典型人物称号

作者:徐爱萍文章来源:党委学工部/学生发展与服务处/就业处发布时间:2022-05-09浏览次数:10

5月6日,浙江省教育发展中心公布了2022年“浙里青春正飞扬”浙江省大学生就业创业人物事迹征集评选结果,我校2019届毕业生吴佳丽、2017届毕业生钱晨杰分获“基层就业大学生典型人物”和“大学生创业典型人物”称号。全省共评选出30名2022年“浙里青春正飞扬”浙江省大学生就业创业典型,我校是全省入围2名学生的五所高校之一,也是宁波市唯一入围的高职院校。

吴佳丽,浙江省杭州市富阳人,医学美容技术专业。她工作一年后,于2020年放弃城市优厚的工作条件返回家乡当起了村委会专职女委员,负责妇联、疫情防控、民政、大社保、计生、食品安全等工作,疫情防控冲在前,美丽乡村建设领着干。2022年3月由于她工作出色,被富阳区东洲街道评为“三八红旗手”。

钱晨杰,浙江省嘉兴市桐乡人,康复治疗技术专业。2017年毕业时,他进入了海宁第四人民医院工作,为了心中的梦想,创造自己的灿烂人生,他毅然辞去公职,最终踏上了创业之路。他在创业初期选择了运动康复为主攻方向,经过5年的发展,他现担任宁波璞元康复科技集团有限公司副总经理兼市场主管一职,目前在宁波鄞州区、镇海区等拥有6家店面,年营业额达到800余万元。

学校一直以来高度重视大学生就业创业工作,整合校内外优势资源,在系统谋划完善机制,加强就业保障力;内联外引拓宽渠道,凝聚就业协同力;全程指导精准帮扶,提升就业服务力;立足长远发展内涵,增长就业内生力等“四力”上下功夫,引导广大学生树立正确的就业观和成才观,将毕业生就业创业工作作为立德树人的重要环节,促进毕业生更高质量和更充分就业创业。


(审稿人:王丽    责任编辑:高洋)