乐动·体育在线登录·首页

学校召开婴幼儿发展与康复协同创新中心建设专题会

作者:汪明文章来源:科研处发布时间:2022-05-09浏览次数:13

   5月6日上午,为了协调和推动学校“一小”协同创新中心的建设与发展,婴幼儿发展与康复协同创新中心建设专题会在综合楼1121会议室召开,校长、党委副书记、协同创新中心协作领导小组组长贾让成出席会议并作总结发言,党委委员、副校长、协同创新中心主任应志国主持会议,协同创新中心主任委员会全体成员、人事处、教务处、地方服务与合作处负责人参会。


贾让成组长强调,要充分认识该协同创新中心成立的重要意义,要积极对接国家战略,服务于浙江高质量发展建设共同富裕示范区的“浙里善育”等7张名片的打造,服务于宁波高质量发展建设共同富裕先行市中“甬有善育”等7大民生幸福品牌的打造。要突出协同创新的理念,要以“用”为目的,加强与政府、产业、高端研究院协同开展合作,形成“政产学研用”的工作导向,组建跨学科团队,形成明确的研究团队和研究方向。要以该协同创新中心为抓手打造学校“一小”品牌:打造省级及以上协同创新中心、省级产教融合的基地或者省级科技创新团队为努力目标;充分聚焦行业关键问题,针对0-3岁普惠制托育、婴幼儿康复服务等社会痛点问题开展深入的研究,对行业产业发展起到指导引领作用。要充分探索运行机制,利用平台资源充分开展对行业难点痛点调研,掌握行业前沿研究动态,团队联合开展技术攻关。要走出去,深入社区、企业或机构与之建立密切关系。


会上,地方服务与合作处处长宣读了学校婴幼儿发展与康复协同创新中心成立以及相关人员聘任的文件。

据悉,婴幼儿发展与康复协同创新中心是学校为主动服务健康中国建设和积极应对人口老龄化国家战略,助力浙江共同富裕示范区建设,推进打造学校“一老一小”协同创新样板校的工程建设,继健康养老协同创新中心之后打造的又一协同创新平台,构建“双轮驱动”模式。该中心围绕婴幼儿照护服务、儿童康复服务的人才培养、技术标准和服务规范以及队伍专业化等重大问题和关键技术,聚焦区域社会的发展趋势和需求,依托政校行企共建机制,将进一步推动学校在“一小”专业学科建设、人才培养培训和应用技术研发创新等方面的快速发展。

                                       

(审稿人:江玲丽    责任编辑:高洋)