乐动·体育在线登录·首页

护理学院优秀男护士“云讲堂”开讲,干货十足赋能男护生职业发展

作者:陈磊文章来源:护理学院发布时间:2022-05-10浏览次数:78

58日晚,在第111个“5.12”国际护士节即将到来之际护理学院优秀男护士“云讲堂”线上开讲。护理学院优秀校友、宁波大学医学院附属医院沈利锋、王浩杰、周阳三位男护士分别授课。护理学院“男护生联盟”指导老师陈磊、分管就业工作辅导员周海燕参加活动,近200名男护生线上听讲

宁大医学院属医院麻醉手术中心护士长、“男护士联盟”盟主沈利锋作了题为《浅谈“四感”建设在护士职业生涯中的实践》的报告,沈老师从敬畏感、使命感、仪式感和荣誉感四个角度,结合自身十多年护士职业成长经历,向同学们详细阐述了“四感”对于一名护理人的重要性,就如何培养“四感”提出了自己的经验与思考。宁大附院麻醉手术中心副护士长、援鄂护士王浩杰以《与宁卫学弟学妹们的交流分享》为题与同学们展开了暖心交流,他以自身援鄂经历为主线贯穿全程,全面介绍了男护士的发展现状和职业前景,并就同学们在校期间的课程学习、实习阶段的注意事项提出了自己的建议。王老师将护士工作形象地比喻为“看大门”,而这个大门是家门、医院大门、社区大门、火车站和机场大门,更是城市的大门和国家的大门,他勉励同学们要志存高远,用自身所学护佑人民健康,守好防疫“大门”。周阳老师则向同学们分享了自己培训所学的课程《ECMO体外膜肺氧合技术》,他结合临床工作中的实际案例,通过专业的讲解让同学们了解了ECMO技术的主要原理、重要功能以及应用场景,丰富了同学们的知识,拓宽了同学们的眼界。讲座结束后,三位老师还针对同学们提出的就业、专升本等问题做了一对一解答。

护理学院“男护生联盟”指导老师陈磊对三位老师的授课表示感谢,他希望同学们在学习结束后要深入总结优秀学长的经验与方法,不断强化护理人的职责与使命,不断提升自身专业知识与技能,在未来的职业生涯发展中交出一份属于自己的满意答卷。

本次活动为我院5.12”国际护士节系列活动之一,旨在为我院男护生搭建学习、沟通与交流的平台,帮助学生明确职业方向、掌握学习方法、拓宽学习视野,助力我院男护生全面发展与成长成才。

(审稿人:孙宁)