乐动·体育在线登录·首页

乐动体育在线登录党委理论学习中心组举行“集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”专题(扩大)学习会

作者:高洋文章来源:组织部宣传部统战部发布时间:2022-05-10浏览次数:105

510日上午,学校党委理论学习中心组在综合大楼1116会议室集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,认真学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。校党委书记刘秀丽主持学习会,校党委理论学习中心组成员等参加了学习。


刘秀丽书记指出,一直以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团工作,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话极大地鼓舞和振奋了在党领导下的共青团工作,为共青团工作指明了方向。

刘秀丽书记强调,学校共青团要牢记初心、践行使命,坚定听党话,永远跟党走,扎扎实实地践行好习近平总书记的殷切嘱托,进一步增强宁卫共青团的引领力、组织力、服务力,在实践中弘扬和彰显共青团的风采活力。刘秀丽书记要求,要迅速掀起学习热潮,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,将习近平总书记重要讲话精神宣讲好、学习好、落实好。要进一步加强党对学校共青团工作的全面领导,进一步加强党建带团建,为青年的成长成才、创新创业、建功立业做好保障。要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,将其内化为师生成长成才的不竭内生动力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


党委副书记俞立军传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神、《孙春兰强调 毫不动摇坚持“动态清零”总方针 坚决巩固住来之不易的疫情防控成果》《汤飞帆:因时因势抓好精准防控 坚决筑牢疫情防控屏障》等疫情防控会议精神。俞立军副书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述,从严抓好学校疫情防控工作,进一步完善工作机制、明确工作职责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委委员、党委办公室主任/校长办公室主任/审计处处长余开业领学了《浙江省内部审计工作规定》,并围绕新修订的《浙江省内部审计工作规定》,对内部审计管理体制、职责、权限、程序以及审计整改、审计结果运用等作了解读。

会上,党委副书记俞立军、医学技术学院党总支书记陈国平、校团委书记章海玲、医学技术学院辅导员俞影飞、校学生会主席高和彬,分别结合学习工作实际畅谈了收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的感受。

校党委理论学习中心组成员还集中学习了《习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信》《习近平:加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》等


(审稿人:崔雨    责任编辑:高洋)