乐动·体育在线登录·首页

医学技术学院团总支组织开展习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话专题学习会

作者:裴淑妍文章来源:医学技术学院发布时间:2022-05-11浏览次数:10

2022年5月10日,习近平总书记出席中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话。医学技术学院团总支组织开展专题学习会议,团员青年迅速掀起了学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。

5月11日中午,医学技术学院团总支在A1-204教室组织团员代表开展专题学习和讨论。学院团总支负责人裴淑妍老师通过视频会议的形式,将5月10日上午在浙江省人民大会堂同省直有关部门负责人,团省委、省学联,青年代表等集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的学习体会进行了深入分享。作为2022年“全国五四红旗团支部(团总支)”获奖集体代表,裴淑妍老师表示:“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。”我们团总支将以此殊荣为强大动力,在学校党委的领导下,从基层团组织活力建设出发,积极探索联系、服务和凝聚团员青年的新途径、新方法和新平台,不断夯实团的基层基础,聚焦团员先进性发挥、团干部能力提升和团的改革创新,着力提升团的引领力、服务力和贡献力,传承仁爱精神,激发青春热血,守护人民健康,彰显青春力量。

    医学技术学院团总支将继续以线上+线下相结合的方式,引导各团支部团员青年广泛开展集中学习。20口医2班褚宁嘉同学在深入学习后,发表深刻感悟:“青年的命运,从来都同时代紧密相连。”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话让我受益匪浅。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。作为一名当代青年,一名共青团员,一名未来的口腔医生,我会将习近平总书记那句“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”牢记心中,坚定理想,刻苦学习,积极向党组织靠拢,未来工作中脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

                         初审:候曦煜 二审:阮美飞 终审:陈国平