乐动·体育在线登录·首页

我院杨发明副教授为宁波市公安系统作居家运动康复训练健康讲座

作者:崔杨文章来源:健康服务与管理学院发布时间:2022-05-12浏览次数:10

57日下午,健康服务与管理学院杨发明副教授代表临床康复学院,为宁波市公安系统作了题为《居家运动康复训练》的线上和线下混合式健康讲座。该讲座主要围绕着居家运动康复训练展开。线上和线下的听众达10000多人(宁波大市所有公安人员)。

讲座中,杨发明老师从警察的常见职业病入手,围绕着颈椎病、下腰痛、关节炎、静脉曲张、慢阻肺等疾病,凭借自己丰富的临床和教学经验,教授警官们防治各种职业病的运动康复原理与方法,引导他们科学适度地进行居家运动康复训练,同时指出了运动过程中的常见误区。大家听得津津有味,讲座在阵阵掌声中圆满结束。

由于新冠疫情肆虐,警察的工作量增加了很多,这导致了警官们的身心都承受着较大压力。为了让宁波大市的警官们能更好地强健体魄、怡养心灵,讲座所倡导的居家运动康复训练能帮助人们解决无法在室外或场馆内进行康复训练的问题。讲座中,杨发明老师利用生动直观的视频展示和风趣幽默的讲解,将每种运动康复训练过程清楚明了地展现在警官们面前,并布置了关于科学训练的课后作业。

讲座结束后,线上和线下咨询的人络绎不绝。杨老师现场答疑,与听众进行了热烈的交流。听众们纷纷表示,讲座理论功底深厚,实用性强,深入浅出,增强了警官们居家运动康复训练的意识和能力。

                    (一审 周国祥  二审 周静  终审 於国波)