乐动·体育在线登录·首页

党委书记刘秀丽在2022年全市教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设会议上作交流发言

作者:张琪文章来源:党委办公室/校长办公室/审计处发布时间:2022-05-12浏览次数:35

511日上午,2022年全市教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设会议召开。市教育局党委书记、局长毛才盛出席会议并讲话,党委副书记徐文姬主持,党委委员、驻局纪检监察组组长陈小兰通报相关情况。

会议通过视频方式召开,设立市教育局主会场,各县(市、区)、高校分会场。我校在综合楼1116会议室设立分会场,党委书记刘秀丽向全市教育系统作题为《“深实细精”推进全面从严治党引领保障学校事业高质量发展》的交流发言。

刘秀丽书记从在“深”字上下功夫,“四责协同”推进全面从严治党向纵深发展;在“实”字上下功夫,“七张问题清单”牵引推动治理效能提升;在“细”字上下功夫,强化监督融合联动协作防微杜渐;在“精”字上下功夫,打造“清廉宁卫”特色品牌四个方面汇报了我校在全面从严治党工作暨“清廉学校”建设方面的主要做法。

刘秀丽书记指出,下一步,学校党委将及时组织学习和贯彻落实本次大会精神,全面贯彻党的教育方针,从聚焦“两个确立”“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党;聚焦“立德树人”,坚定不移落实“红色根脉强基工程”;聚焦“风清气正”,着力打造清廉宁波的学校高地三个方面坚持不懈做好学校全面从严治党各项工作,以党建工作的“实和效”,保障大局的“稳和进”,向党的二十大交上改进作风、严明纪律、忠诚担当的优秀答卷!

悉,会上,我校、宁海县教育局党委、宁波市鄞州中学党委、宁波国家高新区实验学校党支部四家单位作交流发言。会议强调,全市教育系统要按照中央纪委和省市纪委部署要求,坚持问题导向,狠抓工作重点,抓好工作落实,着力提升全面从严治党工作效能,纵深推进“清廉学校”建设,为高质量发展建设共同富裕先行市、建设现代化滨海大都市贡献教育力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



(审稿人:秦珂    责任编辑:高洋)