乐动·体育在线登录·首页

我校举行“青春心向党·建功新时代”庆祝中国共产主义青年团成立100周年特别主题团日活动

作者:张晓野文章来源:团委发布时间:2022-05-12浏览次数:20

     5月11日中午,校团委召开“青春心向党·建功新时代”庆祝中国共产主义青年团成立100周年特别主题团日活动,深入学习习近平总书记在共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,认真领会深刻内涵和实践要求,引领广大青年师生坚定不移听党话、跟党走,齐心协力向着建设“具有国际视野、国内一流、现代化的卫生健康类高职院校”目标奋勇前进。

   校党委书记刘秀丽讲话


    校党委书记刘秀丽出席并讲话,校党委副书记俞立军,各二级学院党总支副书记、团总支书记、团员青年代表30余人出席现场会议,全校各团支部书记、学生社团负责人、团学骨干线上参会。会议由校团委负责人主持。

  活动现场


  校党委书记刘秀丽在讲话中指出,全校各级团组织和广大青年学子要把学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,牢记总书记的谆谆教诲和殷切期望,深刻理解把握中国共青团与党同心奋斗的百年光辉历程,在实现“宁卫梦”、“青年梦”的理想信念中,践行时代的使命责任;在基层团组织活力建设、青年志愿服务、暑期社会实践、勇敢战“疫”、拼搏奋斗、自强不息的青春故事里展示习近平总书记所说的“新时代中国青少年应该有的样子,更是党的青年组织必须有的风貌”。

  刘秀丽强调,学校各级团组织要始终把握基层基础,始终坚持服务为本,聚焦主责主业,强化思想引领。共青团是党的青年工作的重要力量,肩负引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,必须坚持“党旗所指就是团旗所向”,要高举思想旗帜,始终坚持为党育人主责主业;要学习贯彻落实好大会上习近平总书记对新时代共青团提出的“四个始终成为”的殷切希望,不断增强团的引领力、组织力、服务力,全面深化改革,全面从严治团,彰显大局贡献度。

党委书记刘秀丽为获奖者颁奖

  

党委副书记俞立军为获奖者颁奖


  刘秀丽希望,宁卫青年学子要心怀“国之大者”,传承“红色根脉”,锤炼品德修为,践行青春使命。希望广大宁卫青年学子要牢记领袖嘱托,勇担青春使命,积极践行习近平总书记对共青团员提出的“五个模范、五个带头的”的成长指引;要心怀“国之大者”,主动融入健康中国建设和积极应对人口老龄化国家战略,将个人理想融入健康中国的时代使命;要锤炼品德修为,积极参加劳动教育、志愿服务等实践活动,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要继承优良传统、赓续红色血脉,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

2022年全国五四红旗团支部(团总支)---医学技术学院团总支交流发言


2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队---公共服务与管理学院“砥砺百年 剪绎青春”体验式党史学习教育暑期社会实践队交流发言


2021年宁波市新时代文明实践志愿服务项目铜奖--健康服务与管理学院《“穿越人生旅程”——轻度失智老人幻奇艺术治疗志愿服务项目》交流发言


2021学年优秀团员代表、浙江省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖获得者、护理学院20级护理10班赵卓雯作交流发言


  活动上,表彰了2021学年共青团工作优秀个人和先进集体,校领导为获得2021学年优秀团支部、暑期社会实践优秀团队、优秀团员等优秀个人和先进集体代表颁发获奖证书。

学生在看庆祝中国共产主义青年团成立100周年特别主题团日活动展板


  活动前,全体人员一起收看了5月10日晚《新闻联播》

  活动中,全体与会人员共同观看了《党旗所指团旗所向不负韶》校团委庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题视频、校学生会自制的《强国一代有我在》主题MV视频。



 (审稿人:章海玲    责任编辑:高洋)