乐动·体育在线登录·首页

健康服务与管理学院举办青年教师教学技能竞赛

作者:文章来源:健康服务与管理学院发布时间:2022-05-13浏览次数:10

为进一步提升青年教师教学能力水平,专业技能和素养,做好教师队伍的梯队建设,511日下午,学院在C2410举办了青年教师教学技能竞赛暨学校第九届青年教师教学技能竞赛选拔赛。此次竞赛邀请到学校教学督导委员会副主任叶国英教授,学院督导组组长傅青兰副教授,校外专家周菊芝教授、熊尚凌副教授、兰春霞副教授。学院院长朱晓卓教授、各专业组织教师到场进行观摩学习,竞赛由学院副院长周静副教授主持。

本次青年教师教学技能大赛是由各专业推荐出7名青年教师参加比赛。各参赛教师对参赛课程从教学设计、课堂教学和教学反思三个方面进行了充分准备,在20分钟的时间内进行了教学展示,参赛教师们精神饱满、教态自然、课件精美、条理清晰,充分展示了青年教师的课堂风采。

竞赛评委认真地对参赛选手的课堂展示、教学设计和教学反思进行了综合评判,最终沈晓丽和应宇辰两位老师脱颖而出。下一阶段,沈晓丽和应宇辰两位老师将根据竞赛要求和评委专家意见,继续努力完善,不断提高,以饱满的精神状态参加学校竞赛。

本次青年教师教学技能比赛的开展,为青年教师提供了教学交流的平台,对于学院青年教师队伍建设、青年教师素质提升、课堂教学水平提高将产生积极的促进作用。

  



(撰稿:秦志伟  一审:周国祥  二审:周静  终审:於国波)