乐动·体育在线登录·首页

与党同心 跟党奋斗——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

作者:阴映月文章来源:护理学院发布时间:2022-05-16浏览次数:87

2022510日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上做重要讲话,高度评价了百年来各级共青团组织带领团员青年为祖国和人民不懈奋斗的光荣历史和辉煌业绩,为当代青年面向未来、健康成长指明了方向,寄托了党和国家对青年一代的深切关怀和殷切期望。护理学院“00后”宣讲团、学“习”小组于513日在综合楼1019开展集体学习。

护理学院“00后”宣讲团、学“习”小组的成员跟随习近平总书记的脚步回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,见证了共青团在党的领导下团结带领一代又代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所做出的重要贡献,认真汲取了共青团和青年工作的宝贵经验。


习近平总书记的重要讲话饱含党中央对我们青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,高瞻远瞩、催人奋进。通过此次学习,成员们纷纷表示,将会始终牢记和践行习近平总书记对共青团员提出的要求,坚持做理想信念远大、信念坚定的模范;坚持做刻苦学习、锐意创新的模范;坚持做敢于斗争、善于斗争的模范;坚持做艰苦奋斗、无私奉献的模范;坚持做崇德向善、严守纪律的模范,坚定不移跟党走,在复兴伟业中书写青春荣光!

接下来,护理学院“00后”宣讲团、学“习”小组的成员将会走进学院各班团支部、社团、志愿服务队,将习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神传达到团员青年中去,让团员青年听党话、感党恩、跟党走,在新时代的广阔天地中做追求进步的模范青年。

(审稿人:孙宁)